レシピブログ
今年もセコ蟹が来たよ〜少し前に茹でたの。ちょっと日をおいてから蒸したの(写真)。相方ありがとう。毎年相方が捌くけど、今年はひとつくらいやらないと💦と言いつつ…毎年やんない。やりたくない😢①外子はずす②お尻から殻はずす③えらすてる④足もいで先の細いところはもいでガラ入れに(雑炊用)⑤口抑えて殻外す。そこに外子(渋い赤)をしごきながらながら入れる⑥胴は縦半分に割って内子とみそ、白いとこを殻に入れる 残......
横濱舶来亭、蟹の甲羅揚...
ズワイ蟹のビスク 焼き...
白い蟹あんをかけた黄色...
蟹のトマトクリームパス...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...