レシピブログ
今年もセコ蟹が来たよ〜少し前に茹でたの。ちょっと日をおいてから蒸したの(写真)。相方ありがとう。毎年相方が捌くけど、今年はひとつくらいやらないと💦と言いつつ…毎年やんない。やりたくない😢①外子はずす②お尻から殻はずす③えらすてる④足もいで先の細いところはもいでガラ入れに(雑炊用)⑤口抑えて殻外す。そこに外子(渋い赤)をしごきながらながら入れる⑥胴は縦半分に割って内子とみそ、白いとこを殻に入れる 残......
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
ズワイ蟹のビスク 焼き...
低糖質&低脂質!0麺で...
渡り蟹と鶏のキムチチゲ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット