レシピブログ
今年もセコ蟹が来たよ〜少し前に茹でたの。ちょっと日をおいてから蒸したの(写真)。相方ありがとう。毎年相方が捌くけど、今年はひとつくらいやらないと💦と言いつつ…毎年やんない。やりたくない😢①外子はずす②お尻から殻はずす③えらすてる④足もいで先の細いところはもいでガラ入れに(雑炊用)⑤口抑えて殻外す。そこに外子(渋い赤)をしごきながらながら入れる⑥胴は縦半分に割って内子とみそ、白いとこを殻に入れる 残......
渡り蟹のクラブチャウダ...
蟹のテリーヌ
ズワイ蟹のビスク 焼き...
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...