葉っぱのパン、でもホントのところは…。 レシピあり

葉っぱのパン、でもホントのところは…。
  1. 10
    おいしそう!

名残惜しいけど、桜も散り始めて葉桜だね。これからは新緑の季節、葉っぱのパンを焼いてみたよ〜<ちいさめ葉っぱのパン> 5個分 *粉…200g *加水…66%くらい(3割弱は牛乳+シロップ入れたはず) *イースト…小さじ1/4 *抹茶小さじ…1.5 *ココナッツオイル…少し *塩…3g 捏ねたよ。170℃10分後、160℃5分、もうちょっとかなって思って+170℃5分できれば15分以内に焼きたいところ......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。