レシピブログ
今年初めて作ってみた練乳。初めにググってみたら作り方いっぱいあって、なんだ知らなかったの私だけ?って😵。練乳とコンデンスミルクは一緒かな?さらに煮詰めたのがミルクジャムと理解した。違う?砂糖と牛乳をただ煮詰めるだけ。焦げつかさないようにゆっくりじっくり、トロリとなるまで。砂糖と牛乳の比率は色々で、1:5から1:2まで人によって違うみたい。1回目は1:5(砂糖60g:牛乳300cc)で作ってみたの。......
キラキラ苺のレアチーズ...
アガーで!苺ソースで食...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
ホットケーキミックスH...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中