レシピブログ
今年初めて作ってみた練乳。初めにググってみたら作り方いっぱいあって、なんだ知らなかったの私だけ?って😵。練乳とコンデンスミルクは一緒かな?さらに煮詰めたのがミルクジャムと理解した。違う?砂糖と牛乳をただ煮詰めるだけ。焦げつかさないようにゆっくりじっくり、トロリとなるまで。砂糖と牛乳の比率は色々で、1:5から1:2まで人によって違うみたい。1回目は1:5(砂糖60g:牛乳300cc)で作ってみたの。......
ホットケーキミックスと...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
ふぁっふわ☆豆乳で苺バ...
キラキラ苺のレアチーズ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪