【覚書】木の芽保存と鯛のあら炊き レシピあり

【覚書】木の芽保存と鯛のあら炊き
  1. 5
    おいしそう!

今年はたけのこあんまり食べなかったからベランダの木の芽がわしゃわしゃ-。去年はなんでもかんでも、パーン、パーンして、生のままかけてたんだけど、胃腸の弱い相方は食べ過ぎたら調子悪くなるみたいで、今年はお母と私でせっせと食べてる。でもどんどん大きくなるし、先に大きいの食べた方がいいのかなとも思うし、、、カタチの良いのは保存したいなって。GW中、2日に1度は、摘んで保存。こちらを参考に(→☆)5秒熱湯に......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。