レシピブログ
み「来週なんか食べたいもんある?」ち「なにあんの?」何もないから聞いとんじゃ〜😡ほぼ毎週末にテニスに向かう車の中で交わされる会話。8月の20日すぎだったかな?めずらしく相方が答えた。「今年は鱧、湯引き2回しか食べてないから天ぷらかな?」って。で、天ぷら。梅肉がめちゃくちゃ変なこれ1枚しかないけど。グリルで焼いた鱧の骨で出汁取ったっんだけども、薄かったから🍤入れてみた😅翌朝はお母の分だけ揚げる。少な......
パパッと野菜の小鉢♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★ご飯のお伴...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き