レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し時間はかかるけれど…手順は簡単。 そのままいてだいても、多めに作ってお菓子にしても。煮汁ごと冷凍すれば、お正月用にも。
★材料
(5人以上分)
生栗
700g(大きめの40個)
重曹
小さじ1×2回
砂糖
250g(栗の3分の1~半分)
ブランデー
好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
ブログに記載。
あまり神経質にならずに…大切な人を想って作ります。
栗が大好きな母には1年で1度の贅沢だと、手作りのお菓子が大好きな夫にはフツーに美味しいっ!!と喜ばれました。
しっとり栗のカップケー...
栗の甘露煮
甘栗で作れる簡単栗ごは...
栗の渋皮煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...