レシピブログ
少し時間はかかるけれど…手順は簡単。 そのままいてだいても、多めに作ってお菓子にしても。煮汁ごと冷凍すれば、お正月用にも。
★材料
(5人以上分)
生栗
700g(大きめの40個)
重曹
小さじ1×2回
砂糖
250g(栗の3分の1~半分)
ブランデー
好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
ブログに記載。
あまり神経質にならずに…大切な人を想って作ります。
栗が大好きな母には1年で1度の贅沢だと、手作りのお菓子が大好きな夫にはフツーに美味しいっ!!と喜ばれました。
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
秋の味覚 生栗を使った...
栗ご飯入りローストチキ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...