レシピブログ
少し時間はかかるけれど…手順は簡単。 そのままいてだいても、多めに作ってお菓子にしても。煮汁ごと冷凍すれば、お正月用にも。
★材料
(5人以上分)
生栗
700g(大きめの40個)
重曹
小さじ1×2回
砂糖
250g(栗の3分の1~半分)
ブランデー
好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
ブログに記載。
あまり神経質にならずに…大切な人を想って作ります。
栗が大好きな母には1年で1度の贅沢だと、手作りのお菓子が大好きな夫にはフツーに美味しいっ!!と喜ばれました。
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...