レシピブログ
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おせち料理とは、正月に食べるお祝いのお料理。 「めでたさを重ねる」という意味で縁起をかつぎ、重箱に詰めて出します。 おせち料理の意味と、お重の中身の順序などは ☆こちらの記事からどうぞ☆ きんとんは「金団」と書き、その色から財産、富を得る縁起物とされています。 それでは、栗きんとんのレシピをどうぞ☆ <作り方> さつまいも 400g 栗の甘露煮 栗の甘露煮の汁 くちなしの実(あればでOK)1個 *......
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
冷凍うどんで簡単速攻♪...
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
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