レシピブログ
春の七草 せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな(蕪)、すずしろ(大根) 五節句のひとつにあたる1月7日に、今年の健康を願って、春の七草の入った七草粥をいただきます。 江戸時代には、おかゆ作りで七草を包丁で刻むときに、歌を歌いながら行ったそうです。 年が明けて、はじめて爪を切るのもこの日がいいそうですよ。 前日に七草をお水に浸しておいて、七草粥を作る前に、草爪といって、七草を浸したお......
久留米豊!豆ごはんおに...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...