春の果実酒♪金柑酒を仕込みました★ レシピあり

春の果実酒♪金柑酒を仕込みました★
  1. 9
    おいしそう!

春ですね♪ 東京でも、このあたたかさに桜の花たちはどんどん開花が進んでいます。 先日、スーパーで、宮崎産のとっても美味しそうな金柑を見つけたので 金柑酒を仕込むことにしました。 果実酒のなかでも、金柑酒はトップクラスに美味しいと 個人的には思っています♡ 時短レシピなので、普通よりも早めに浸かると思います♪ <作り方> 1リットル分 金柑 600g 氷砂糖 430g ホワイトリカー 1リットル 1......

MIOさん

MIOさん

小さなベランダでハーブやお野菜を育てながら、ハーブ料理を日々作っています♪