かぶの生姜あんかけ レシピあり

かぶの生姜あんかけ
  1. おいしそう!

以前も作ってアップしているかぶの生姜あんかけ。 今回は少しだけ作り方を変えてみました。 【作り方】 かぶは一口大の乱切りにする。 鍋にかぶを入れてひたひたになる程度のだし汁を入れて弱めの中火にかける。 煮たったら弱火にして、薄口しょうゆ・みりん・酒少々・塩少々を加えて、かぶが柔らかくなるまで煮る。 かぶが柔らかくなったら、しょうがの絞り汁を加えてひとまぜしたら火を止めて冷ましながら味を含める。......

はるみつままさん

はるみつままさん

やんちゃな元気いっぱいの男の子の母親です。 酒呑みですが現在は授乳中のため禁酒中。 美味しいお酒をのみながら美味しいものを食べれる日が待ち遠しいです。