レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またまた秋刀魚です。 お刺身用の美味しそうな秋刀魚が並んでいるとついつい買ってしまいます。 今日は蒲焼きに。 三枚下ろしにした秋刀魚をさらに1/2に切って、塩と酒をふり5分ほど放置。 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くつけたら油をひいたフライパンで両面カリカリになるまで焼きます。 一旦魚をとりだし、コンロの火を止めフライパンをふきとります。 酒・醤油・みりんを大さじ1ずつと......
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ