果皮をすりおろしたほろ苦さと、ココナッツの甘味、ラード入りの生地の香ばしさが癖になる!すだちとチーズの簡単糖質オフクッキーです。
★材料
ナチュラルチーズ
30g
ココナッツフレーク 細かく刻んであるもの
大さじ3
ピーナッツパウダー
大さじ1
ゼロカロリーの甘味料
砂糖の甘さで大さじ1
徳島産すだちの皮のすりおろし
1/2個分
徳島産すだちの果汁
1個分
ラード(なければ油)
5g
★作り方
(15~30分)
1.
材料すべてポリ袋に入れて、袋の上からもみもみしてひとまとりの生地にします。
2.
オーブンシートの上に1の生地を、12等分くらいにし手のひらで丸めて、指のはらでおし、成型し並べます
3.
シートごと2の生地をノンフライヤーの網の上に移動して置いて、
160度8~10分でチンします。
4.
※すだちは
果汁小さじ1=約7gで
糖質0.45g2kcal
果皮は1個分=約9gで
糖質0.57g6kcal
です。
5.
★材料のココナッツフレーク
http://bit.ly/UxVdau
10g当たり46kcal
糖質2.6g
6.
★材料のピーナッツ粉はこちら
http://bit.ly/1i5Y7yi
10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g
ノンフライヤーの熱風でクッキーが寄ったりして少し形は崩れやすいですが、熱風が当たり、こんがり焼けた部分ができるほどそこが香ばしく美味しく仕上がります。
ノンフライヤーはPHILIPS使用です。