すだちマーマレードジャムのほろ苦と、カカオマスのほろ苦さがとても合います。チョコと凍らせたすだちジャムで凄く濃厚でチューイーな食感のアイスです。
すだちでビタミンCも摂れる嬉しいアイスです☆
★材料
無糖のカカオマス タブレットタイプ
15g
生クリーム(牛乳や豆乳でも可)
大匙1
0kcalの甘味料
砂糖の甘さで大匙1
徳島産すだちマーマレードジャム
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
材料すべてを耐熱容器に入れて、レンジの低温設定45度でチンします。
2.
スプーンなどでかき混ぜてシリコン製のチョコレート型に薄くつめていき、
冷凍庫でガチガチになるまで冷凍すれば完成です。
3.
真ん中を割るとこんな感じです。
すだちマーマレードジャムがちりばめられていて、ねっとり冷んやり美味しい♪
4.
☆冷凍せずにカカオマスを溶かし混ぜるだけで仕上げると、すだちマーマレードジャム入り濃厚チョコレートクリームになります!
5.
※材料のすだちマーマレードジャムのレシピは、関連記事の
簡単!糖質オフすだちマーマレードジャム
ご参照ください。
少し薄いくらいが食べやすくておいしいです。
シリコンの型を使ってガチガチに凍らせるので厚みが薄めでも、綺麗にとりはずせます。