定番黄金コンビのプリプリ海老×アボカドに、もっちり美味しいモッツァレラチーズを、ほろ苦マーマレードのクリーミーなドレッシングに和えました。
ビタミンCもたっぷりで美肌にも☆
★材料
(2人分)
サラダ用むき海老
8尾
アボカド
1/2個
モッツァレラチーズ
50g
A 徳島産すだちマーマレードジャム
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ1
A 生クリーム(牛乳or豆乳でも可)
大さじ1
A いわて醤油
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
皮をむき種を取り除いたアボカドとモッツァレラチーズを賽の目に切ります。
合わせたAと、全ての材料を混ぜ合わせ盛りつける。
2.
写真は、分量外のベビーリーフ適宜を敷き詰めた上に盛りつけてみました。
3.
クリーミーでコクがありまろやかさにすだち果皮の苦味が効いた大人サラダです。
4.
モッツァレラチーズのもっちり感やプリプリ海老とクリーミーなアボカドとよく合い、満腹満足な1品です。
5.
※材料のすだちマーマレードジャムのレシピは
関連記事
「簡単!糖質オフすだちマーマレードジャム」をご参照ください。
6.
余った半量を、シリコン加工のアルミホイルに広げ、トースターでマヨがこんがり焼けるまでチンしてリメイク♪チーズとろ~り♪
切ったら和えるだけなのですごく簡単です。
好みですだちジャムの量を半量にしてマヨを倍量の割合にしてもおいしいです。