ちょちょっと簡単に作るハッシュドビーフ
★材料
(2人分)
細切れビーフ
100g
玉ねぎ
中1個
ソース
適量
ケチャップ
適量
赤ワイン
100~150cc
塩コショウ
少々
ニンニク
少々
しょうゆ
適量
水
100~150cc
小麦粉
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは千切りに、ビーフは一口大になっていなければ一口大に切る。小麦粉をビーフ全体にまぶし粉を付ける
2.
フライパンを火にかけ、弱火にしにんにくを入れる。
香りがったって来たら細切れのビーフを入れ炒める
3.
ビーフの色が変わったら千切りの玉ねぎを入れて炒める。塩コショウを入れる
4.
材料が炒まったら、水と赤ワインを半々くらいに入れ煮る。
5.
しょうゆとソース、ケチャップで味付けする。水分が少し煮詰まるくらいに10~15分中火で煮る
6.
お皿に盛りつけて出来上がり
ソースを自分で作らずに、某メーカーのルーを一カケ使ってもOK
おしゃれで美味しい