簡単ハッシュドビーフ

簡単ハッシュドビーフ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ちょちょっと簡単に作るハッシュドビーフ

★材料

(2人分)

  • 細切れビーフ

    100g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • ソース

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • 赤ワイン

    100~150cc

  • 塩コショウ

    少々

  • ニンニク

    少々

  • しょうゆ

    適量

  • 100~150cc

  • 小麦粉

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは千切りに、ビーフは一口大になっていなければ一口大に切る。小麦粉をビーフ全体にまぶし粉を付ける

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、弱火にしにんにくを入れる。
    香りがったって来たら細切れのビーフを入れ炒める

  3. 3.

    ビーフの色が変わったら千切りの玉ねぎを入れて炒める。塩コショウを入れる

  4. 4.

    材料が炒まったら、水と赤ワインを半々くらいに入れ煮る。

  5. 5.

    しょうゆとソース、ケチャップで味付けする。水分が少し煮詰まるくらいに10~15分中火で煮る

  6. 6.

    お皿に盛りつけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ソースを自分で作らずに、某メーカーのルーを一カケ使ってもOK

★よろこばレシピ エピソード

おしゃれで美味しい