ひとり分のパンケーキをささっと作りたくなり工夫しました。
卵1個とマンゴーコンポートで夏らしいおやつになりました。
生地にもマンゴーをいれて、さっぱりと!
★材料
(1人分)
卵
1個
薄力粉
30g
グラニュー糖
20g
マテルネ マンゴーコンポート
大さじ2
生クリーム
50g
★作り方
(15~30分)
1.
卵黄と卵白をわけ、卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを作る
2.
卵黄を加えてさっくりと混ぜる
3.
マンゴーコンポートを加える
4.
フライパンに丸くながして型面づつ3分ほど焼く
5.
泡立てた生クリームにマンゴーを加えて、パンケーキにサンドする。まわりのコンポートを添える。
フライパンをよく熱してから焼くと、やきむらがでにくいです。