マンゴーパンケーキ

マンゴーパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ひとり分のパンケーキをささっと作りたくなり工夫しました。
卵1個とマンゴーコンポートで夏らしいおやつになりました。
生地にもマンゴーをいれて、さっぱりと!

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 薄力粉 

    30g

  • グラニュー糖

    20g

  • マテルネ マンゴーコンポート

    大さじ2

  • 生クリーム

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵黄と卵白をわけ、卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを作る

  2. 2.

    卵黄を加えてさっくりと混ぜる

  3. 3.

    マンゴーコンポートを加える

  4. 4.

    フライパンに丸くながして型面づつ3分ほど焼く

  5. 5.

    泡立てた生クリームにマンゴーを加えて、パンケーキにサンドする。まわりのコンポートを添える。

★ワンポイントアドバイス

フライパンをよく熱してから焼くと、やきむらがでにくいです。

neigeさん

neigeさん

愛するダーリンのため「メタボにならないフレンチ」を考案する日々。雑穀エキスパートとしても奮闘中。ル・コルドン・ブルーで製菓のディプロマと料理の基礎・初級を修了しています(^^)