果汁だけではなく、皮も安心して楽しめるスダチをサブレにしてみました。
サクサクのサブレに爽やかな香りが美味しいサブレです。
★材料
(2人分)
バター
60g
卵黄
1個
スダチ
1個半
粉砂糖
20g
薄力粉
70g
★作り方
(15~30分)
1.
クレメのバターをよく撹拌する。
2.
卵黄にスダチの搾り汁をあわせ、バターをよく混ぜる。
3.
スダチの皮をすりおろし加え、さらに粉砂糖も加える。
4.
棒状にまとめ、冷凍庫で30分休ませる。全体にグラニュー糖をまぶしつける。
5.
180度のオーブンで15分ほど焼く。
バターをよく撹拌しておくと、さっくりとしたザブレになります