薄めて使え!レモンシロップ

薄めて使え!レモンシロップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

これは、はっきり言って爽やか初夏のもの。でも薄めて飲めば手作りドリンク~~~しかも前回投稿の「小松菜のジュース」にも「レモン汁・蜂蜜」の代わりにも使えまんがな~~~

★材料

(2人分)

  • 有機レモン

    500g

  • ちゃんとした蜂蜜

    レモンにかぶるくらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レモンの皮をむく
    輪切りにする

  2. 2.

    熱処理した瓶に①を入れる(向いた皮2~3切れ入れておく)

    ⑥ 写真くらいになったら、OK!炭酸で割ってよし、冷たくして水で割ってレモネードでもよし!
      夏にぴったり!うまし!

  3. 3.

    蜂蜜をぶっかける。レモンたちが隠れるくらい。

  4. 4.

    そのまま放置プレー

  5. 5.

    写真くらいになったら、OK!

    うまし!

★ワンポイントアドバイス

炭酸で割ってよし、冷たくして水で割ってレモネードでもよし!

lunayuriさん

lunayuriさん

添加物なしのお料理、日々研究中!