レシピブログ
今月の料理教室は「新嘗祭の一汁三菜」がテーマ 10月の神嘗祭にその年の新穀を神様に召し上がっていただき 新嘗祭では天皇が八百万の神を招き宴をするのです 民が新米をいただくのはその後、 ということで、新穀を使って 恵みに感謝する料理を作ります ◯ 薪ストーブで炊く 本気の土鍋ごはん ◯ きちんとお出汁を取るお味噌汁に使う味噌は 2月に仕込んだ2倍糀のお味......
厚揚げの大葉味噌チーズ...
2分で簡単きゅうりの味...
葉うどと椎茸味噌
チーズがとろ〜り♪鯖缶...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...