お肉をお豆腐に、パスタをおそばに置き換えて作りました。トマト×おそばの相性は抜群
★材料
(3人分)
お豆腐(凍らせたもの)
1丁
長ネギ
1本
トマトジュース(有塩)
200cc(190g)
お味噌
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
プロバンスハーブ
少々
オリーブオイル
大さじ1
青ネギ(トッピング用)
適宜
日本そば(乾麺)
3人分
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギの薄切りをオリーブオイルで炒め、水気を絞った凍り豆腐も加えて、水分がなくなるまで更に炒める。
2.
トマトジュース、お味噌、ケチャップ、プロバンスハーブを加えて味がしみるまで弱火で煮込む。
3.
別の鍋でおそばを固めに茹で、よく水分を切って2のソースと絡め、お皿に盛りつけトッピングに青ネギを散らす。
麺は乾麺で。凍り豆腐はお豆腐をパックごと冷凍庫で凍らせます。