フープロを使ったおからガトーショコラのレシピ  白砂糖、小麦、乳製品なし  レシピあり

フープロを使ったおからガトーショコラのレシピ  白砂糖、小麦、乳製品なし 
  1. おいしそう!

※写真は過去記事より おからガトーショコラ パウンド型1台分 (材料) ・生おから       200g ・卵           2個 ・ココア(無糖)    大さじ4 ・てんさい糖      大さじ3 ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・豆乳(無調整)    100cc ・ドライクランベリー  20gくらい ・レーズン       100gくらい  ・ブランデー      適量 ※甘さは......

シャーロットさん

シャーロットさん

1歳6ヶ月のママです。 BFは使わず、手作りを心がけています。 ごはんはなるべく子供と一緒に同じ食材を食べ、「おいしいねぇ」、「コレは○○だよ」ってお話ししながら食事の楽しさやおいしさを伝えれたらなぁと思っています。