豆乳ガトーショコラ

豆乳ガトーショコラ
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで6分!超簡単な豆乳ガトーショコラです。
米粉使用でグルテンフリーで作りました!

★材料

(5人以上分)

  • 純ココア

    40g

  • 無調整豆乳

    200ml

  • 米油

    大さじ4

  • きび砂糖

    大さじ5

  • 米粉

    120g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • ラム酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    純ココア、無調整豆乳、米油、ラム酒を加えて混ぜる。

  2. 2.

    1にベーキングパウダーと米粉を入れ再度よく混ぜる。

  3. 3.

    15cm幅の耐熱容器の周りにクッキングシートを敷き、2を流し入れる。

  4. 4.

    電子レンジ500w4分→追加で600w2分加熱し完成。(様子を見て焼けていなかったら追加)

★ワンポイントアドバイス

米粉や豆乳の種類によって、レンジの時間が変わります。

★よろこばレシピ エピソード

インスタグラムで保存ナンバー1

管理栄養士ukさん

管理栄養士ukさん

管理栄養士のuk(ユキ)です。1歳の双子ママをしています。子供向けレシピから、男性受けするがっつり系レシピ、映えるおしゃれカフェ風スイーツが得意です★商品監修、レシピ開発、薬機法コピーライターとして活動中です♪