レンジで6分!超簡単な豆乳ガトーショコラです。
米粉使用でグルテンフリーで作りました!
★材料
(5人以上分)
純ココア
40g
無調整豆乳
200ml
米油
大さじ4
きび砂糖
大さじ5
米粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ2
ラム酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
純ココア、無調整豆乳、米油、ラム酒を加えて混ぜる。
2.
1にベーキングパウダーと米粉を入れ再度よく混ぜる。
3.
15cm幅の耐熱容器の周りにクッキングシートを敷き、2を流し入れる。
4.
電子レンジ500w4分→追加で600w2分加熱し完成。(様子を見て焼けていなかったら追加)
米粉や豆乳の種類によって、レンジの時間が変わります。
インスタグラムで保存ナンバー1