豆乳蒸しケーキ 桜あん レシピあり

豆乳蒸しケーキ 桜あん
  1. おいしそう!

おはようございます 寒さも和らぎはじめていますね 今日は叔母とランチをする約束にしているので、手みやげに蒸しケーキを 朝ごはんの後作りましたよ あんこは昨日炊いたもの。 甘酒、レーズン、てんさい糖、塩で味付け。 お持たせなので、いつもより甘めに仕上げました。 今日から3月だし、あんこに塩抜きした桜の花を刻んで入れ、ほんのり春を感じる仕上がりに 本格的な春ももうすぐですね やっぱり春はウキウキし......

シャーロットさん

シャーロットさん

1歳6ヶ月のママです。 BFは使わず、手作りを心がけています。 ごはんはなるべく子供と一緒に同じ食材を食べ、「おいしいねぇ」、「コレは○○だよ」ってお話ししながら食事の楽しさやおいしさを伝えれたらなぁと思っています。