洋酒たっぷり混ぜるだけ簡単本格お菓子♪栗の渋皮煮の贅沢パウンドケーキ&新しい家族が…♡ レシピあり

洋酒たっぷり混ぜるだけ簡単本格お菓子♪栗の渋皮煮の贅沢パウンドケーキ&新しい家族が…♡
  1. 43
    おいしそう!

こんばんは*:.。☆今日も来て下さってありがとうございます昨日は久し振りに、可愛がって下さっている義理の伯母と義理の従兄に東京土産を渡しに伺ったら、逆に色々素敵な物を頂いてきました 嬉しー♡義伯母が作った無水の渋皮煮甘味はグラニュー糖のみで仕上げるネットリとした極上渋皮煮ですまだ今年の渋皮煮を作っていないと伝えると秘密兵器まで貸して頂きました 栗専用のハサミですっ♪昨年までは手が痛かったけれど、......

*ももら*さん

*ももら*さん

製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー -著書- 「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子」(主婦と生活社) 台湾版レシピ本も発売させて頂きました ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp