簡単に出来てオードブルやおつまみに華を添えます♬おもてなしにもピッタリな一口サイズです☆
★材料
(2人分)
生ハム
4枚
クリームチーズ
小さじ4
レインボーペッパーやブラックペッパー
少々
★作り方
(5分未満)
1.
生ハムをカッティングボード等に乗せて横長に置いて斜めに切ります。
右側に幅の広い方を置き右側にも5ミリほど重ねて置きます。
2.
ハムの上側を少し裏へ折り返して左端からバターナイフ等でクリームチーズをハム左側に小さな塊を置き、下側に薄く塗ります。
左端からクルクルと、ふんわ~り巻いていきます。右側に行くほどにクリームチーズが少なくなるように塗ってね。
3.
巻終わりを固定しなくても大丈夫です♪バラの形を優しく整えて出来上がりです。
後の3つも同じように作ります。
画像はバラの中央に粗挽きペッパーを置き、バジルを添えました。
手作りのバジルドレッシングも添えています。
ドレッシング類やペッパーが無くても美味しく召し上がって頂けます♪
ブロックの生ハムの際は薄切りにし、右側が広くなるように置き、同様に左側から巻いて下さいね☆
一口サイズが適当かと思いますが、生ハムを右側に追加すると大きくも出来ます♪
簡単なのに、見た目が華やか♪おつまみやオードブルに喜んで頂けました♪