一度にカラフル可愛いブラウニーが大量に出来ちゃいます♪材料も少なく混ぜて焼くだけ簡単☆本命や友チョコ・プレゼントにも是非どうぞ♪
★材料
(5人以上分)
基本ブラウニー
黒色
製菓用チョコレート(板チョコ)
65g
卵
1個
薄力粉
45g
バター
50g
砂糖
40g
3色にはチョコをホワイトチョコレートに変更して
他は同量
ピンクは紅麹パウダー(食紅)
適量
グリーンは抹茶
3g程度
イエローは卵の色
何もくわえません
★作り方
(30分~1時間)
1.
チョコとバターを各容器に入れレンジで溶かします。1分程度を繰返し出して混ぜます。チョコが溶けたら予熱しておきましょう。
2.
ボウルに卵と砂糖を入れホイッバーで混ぜコシがなくなったら1を入れます。抹茶以外にはお好みでバニラオイルを数滴入れます。
3.
ピンクは少量の水で紅麹を溶き、グリーンは少量の湯で抹茶を溶き2に加えて良く混ぜます。気持濃い目にね。
4.
薄力粉をふるい(ザルOK)3に入れて良く混ぜ、余熱が終わった165度のオーブンで20~30分程焼いて出来上がりです。
30cm天板でちょうど4色焼けますよ☆生地が硬い時は熱を加えてね。お好みでナッツ類を入れても食感が良く美味しいですね♪
焼き色が付かない方が見た目綺麗ですよ☆ハートに型抜きをしてラッピングしても、小さくカットしても可愛いですね♪
一度にカラフル可愛いブラウニーが大量に出来ちゃいます♪材料も少なく混ぜて焼くだけ簡単☆本命や友チョコ・プレゼントにも是非どうぞ♪