生チョコだけど、型で抜いたら簡単なのに本格的に見えちゃう♪溶かして入れるだけ♪面倒なテンパリングなしのお手軽レシピです☆
★材料
(5人以上分)
チョコレート
200g
生クリーム
90cc
ブランデー・ラム酒
お好みで適量
ココアパウダー
大さじ2程度
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートを刻み耐熱ボウルに入れ600Wレンジで加熱1分を繰り返し、ほのかに柔らかくなるまで繰り返します。
2.
続いて生クリームも耐熱ボウルに入れて600Wレンジで沸騰直前まで加熱し、①に加えてヘラでゆっくり混ぜ合わせます。
3.
②にお好みで洋酒を加えてスプーンなどでお好みの型に流し入れ、冷やして型から出しココアパウダーをまぶして出来上がりです♪
チョコレートは急激な温度変化に弱いので、気を付けて下さいね。
生チョコだけど、型で抜いたら簡単なのに本格的に見えちゃう♪溶かして入れるだけ♪面倒なテンパリングなしのお手軽レシピです☆