バターを使わない!パウンドケーキ♪ レシピあり

バターを使わない!パウンドケーキ♪
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは 午後のティータイム おやつの時間です パウンドケーキといえばバターの風味がたまりませんが・・ 今回はヘルシーにオリーブオイルを使って作ってみました。 オリーブオイルの香りが苦手なら、癖のないグレープシードオイルを使っても良いかも。  オリーブオイルでパウンドケーキ 【材料】紙製のパウンド焼型大1個分 薄力粉・・100g ライ麦粉・・20g なければ薄力粉でOK ベーキングパウダー・・......

Nero'sさん

Nero'sさん

おうちで作る♪美味しいごはんを紹介しています(^o^) Nero's Kitchen看板猫の黒猫ネロちゃん♪の日常も、ちょこっと掲載しています(^^)/