どどん 牛丼です
紅ショウガものせて~なんとなく吉野家風 ・・笑
器は、 無印良品のくらわんか碗 です。
いつもの牛丼の具に椎茸と昆布をプラスして赤ワインで煮付けました。
牛丼
【材料】2~3人分
牛薄切り肉・・300g
日本酒・・大さじ1
みりん・・大さじ1
きび砂糖・・大さじ2 どんな砂糖でもOK
醤油・・大 さじ6 減塩の昆布醤油使用
赤ワイン・・大さじ2
玉ねぎ・・大1/2個 スライ......
-
-
おうちで作る♪美味しいごはんを紹介しています(^o^)
Nero's Kitchen看板猫の黒猫ネロちゃん♪の日常も、ちょこっと掲載しています(^^)/