レシピブログ
鏡開きだったので、小豆をコトコト煮てお汁粉を作りました。 おせち用に買ってあった和栗の甘露煮を乗せて栗汁粉にしてみました♪ 栗汁粉 【材料】シャスール鍋18cm使用 小豆・・250g 水・・適量 ザラメ・・200g 塩・・ひとつまみ 和栗甘露煮・・適量 【作り方】 小豆は浸水不要です。きれいに洗ってホーローの厚手の鍋で沸騰させアク抜きをする。 ザルに空け湯を切り鍋を綺麗に洗い、小豆を鍋に戻し綺......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆のいとこ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...