レシピブログ
月曜日の晩ごはんです。 昨日、いつも行くスーパーの鮮魚売り場に珍しく福岡産の 鱧(はも) が並んでいました。 綺麗にさばいて骨切りもしてあったので調理も簡単! 鱧は、これからが旬で出始めですが試しに買ってみて蒲焼き丼にしていただきました 鱧の蒲焼き丼 鱧を15cmくらいの長さに切りグリルで焼いて、日本酒・みりん・醤油・きび砂糖を合わせ煮切ったタレを漬けてさらに香ばしく焼いて蒲焼きにする。 器に......
鶏胸肉の蒲焼き風
鰯の蒲焼き。
サバの蒲焼き
さんまの蒲焼きにオリー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット