レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
月曜日の晩ごはんです。 昨日、いつも行くスーパーの鮮魚売り場に珍しく福岡産の 鱧(はも) が並んでいました。 綺麗にさばいて骨切りもしてあったので調理も簡単! 鱧は、これからが旬で出始めですが試しに買ってみて蒲焼き丼にしていただきました 鱧の蒲焼き丼 鱧を15cmくらいの長さに切りグリルで焼いて、日本酒・みりん・醤油・きび砂糖を合わせ煮切ったタレを漬けてさらに香ばしく焼いて蒲焼きにする。 器に......
鶏胸肉の蒲焼き風
サバの蒲焼き
さんまの蒲焼きとろろ丼
カリフォルニア米で作る...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...