レシピブログ
さんまの缶詰を使った簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
ごはん
3合
さんまの蒲焼きの缶詰
3缶
長芋
1/2本
だし汁
適量
刻みのリ
★作り方
(5~15分)
1.
さんまの蒲焼きの缶詰を温めます
2.
長芋をすりおろし、だし汁を混ぜます
3.
ごはんの上にさんまの蒲焼ととろろをのせ、刻み海苔を散らしたら出来上がり
缶詰はさんまの蒲焼き以外でも構いません
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット