レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまの缶詰を使った簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
ごはん
3合
さんまの蒲焼きの缶詰
3缶
長芋
1/2本
だし汁
適量
刻みのリ
★作り方
(5~15分)
1.
さんまの蒲焼きの缶詰を温めます
2.
長芋をすりおろし、だし汁を混ぜます
3.
ごはんの上にさんまの蒲焼ととろろをのせ、刻み海苔を散らしたら出来上がり
缶詰はさんまの蒲焼き以外でも構いません
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪