レシピブログ
さんまの缶詰を使った簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
ごはん
3合
さんまの蒲焼きの缶詰
3缶
長芋
1/2本
だし汁
適量
刻みのリ
★作り方
(5~15分)
1.
さんまの蒲焼きの缶詰を温めます
2.
長芋をすりおろし、だし汁を混ぜます
3.
ごはんの上にさんまの蒲焼ととろろをのせ、刻み海苔を散らしたら出来上がり
缶詰はさんまの蒲焼き以外でも構いません
サンマの干もの(みりん...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子