レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまの缶詰を使った簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
ごはん
3合
さんまの蒲焼きの缶詰
3缶
長芋
1/2本
だし汁
適量
刻みのリ
★作り方
(5~15分)
1.
さんまの蒲焼きの缶詰を温めます
2.
長芋をすりおろし、だし汁を混ぜます
3.
ごはんの上にさんまの蒲焼ととろろをのせ、刻み海苔を散らしたら出来上がり
缶詰はさんまの蒲焼き以外でも構いません
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...