【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
5分でもう1品!
缶詰活用で簡単!時短!
ピリ~っと味で食卓にアクセントを!
★材料
(4人分)
●さんまかば焼き缶
1缶(100g)
●青梗菜(ザク切り・ボイル)
2株(250g)
●もやし(ボイル)
1/2袋(100g)
○白いりごま
大さじ1/2
○生姜チューブ
小さじ1
★醤油
醤油
★一味唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜とモヤシをサッとボイルします。
2.
ボウルに、さんま缶と1と○を入れ混ぜ合せます。
3.
醤油で味を調え、お好みでチリパウダーでピリ辛に! ご飯にもお酒の肴にもぴったり!
※サンマ缶の甘みと、一味唐辛子のほんのりピリッとが
対照的な味なだけに新鮮!
甘辛旨い!