レシピブログ
昨日の晩ごはん♪ 蒸し暑いのでサッパリと冷たいお蕎麦にしました。 自家栽培の収穫したての茄子とシシトウを使って。 茄子とシシトウは、胡麻油をうっすら塗って (ポリ袋に茄子・シシトウ・胡麻油を入れて静かにシャカシャカすると薄く綺麗に油を塗る事が出来ます。) オーブンで焼きました。 焼きびたしは、おろし生姜と麺つゆに漬けておくだけです。 お蕎麦は美味しい生の乱切り蕎麦を使用・・カルディで購入しました......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
■茄子とズッキーニのひ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子のたたき
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...