ぶり大根・お刺身・長芋とキュウリと塩昆布の梅酢漬けなど♪ レシピあり

ぶり大根・お刺身・長芋とキュウリと塩昆布の梅酢漬けなど♪
  1. 3
    おいしそう!

和食で晩ごはんだった日の食卓です(*^▽^*)♪ 麺つゆを使って簡単に!  ぶり大根 【材料と下処理】 ぶりの切り身・・2切れ、角切りにして熱湯をかけてアク抜きする。 大根・・1/2本、皮を剥いて厚さ2.5cm位の角切りにし600wのレンジで3分程加熱しておく。 生姜・・1/2片、千切りにする。 長ネギ・・1/2本、青い部分を使用 日本酒・・大さじ1 麺つゆ・・適量、市販のものを煮ものようの濃さ......

Nero'sさん

Nero'sさん

おうちで作る♪美味しいごはんを紹介しています(^o^) Nero's Kitchen看板猫の黒猫ネロちゃん♪の日常も、ちょこっと掲載しています(^^)/