レシピブログ
お久しぶりのブログです。昨年の4月から始めた辻調理師専門学校の製パン技術の通信教育。ようやく、課題レポートを全て提出しましたヽ(´ー`)ノ 買い替えたオーブンが初期不良でパンが焼けなかったり、行き詰ってパン焼きから逃避したりで色々ありましたが、またそれもいい思い出(嘘)さすが専門学校の講座。パンを作るのに思っていた以上に手間をかけ、時間をかけて臨まなくてはなりませんでした。しかも、DVDで先生方......
こねないパンシリーズ〜...
加水80%フランスパン
テレビで見た志麻さんの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...