レシピブログ
お久しぶりのブログです。昨年の4月から始めた辻調理師専門学校の製パン技術の通信教育。ようやく、課題レポートを全て提出しましたヽ(´ー`)ノ 買い替えたオーブンが初期不良でパンが焼けなかったり、行き詰ってパン焼きから逃避したりで色々ありましたが、またそれもいい思い出(嘘)さすが専門学校の講座。パンを作るのに思っていた以上に手間をかけ、時間をかけて臨まなくてはなりませんでした。しかも、DVDで先生方......
ホットケーキミックスで...
さつまいもの甘露煮《箸...
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜