「ライ麦入りバゲット」油脂のっけバージョン レシピあり

「ライ麦入りバゲット」油脂のっけバージョン
  1. おいしそう!

バゲットにしても、小麦パンにしても、クープ入れをマスターしないことには、お話にならない。どうも、この先バタールがそう遠くない課題で出てくるらしいし、今のうちに何とかしておかないと(;゚Д゚)そういえば、某パン教室で習ってたときに、クープにバターのっけて焼いたよね。ネットで調べてみると、やっぱりバターやショートニングなどの油脂をクープにのせてパンを焼くと、きれいにクープが開くのだとか。そういう手もあ......

花椿さん

花椿さん

料理とパンを焼くのが趣味の佐賀在住の転勤族の妻です。どーんと作る大皿料理が得意❤同じ年の夫・中1の長男・小2の次男・可愛い熱帯魚たちと楽しく暮らしています♪