柔らかタンドリーチキン

柔らかタンドリーチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

漬け汁に漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキンです♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 玉ねぎすりおろし

    1/4個

  • ヨーグルト

    100cc

  • カレー粉

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ケチャップ

    小さじ2

  • ハチミツ

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろししょうが

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は味がなじみやすいように、フォークで何か所も刺しておく。軽く塩こしょう(分量外)をふる。

  2. 2.

    漬け汁の材料(玉ねぎすりおろし以下)をビニール袋に入れよく混ぜ合わせ、1の鶏もも肉を
    漬けこむ。

  3. 3.

    ガス台のグリルで、最初は弱火でじっくり焼き、仕上げに強火でパリッと焼いて出来上がり。食べやすい大きさに切って召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

漬けこみ時間が長いほど美味しくなります。

花椿さん

花椿さん

料理とパンを焼くのが趣味の佐賀在住の転勤族の妻です。どーんと作る大皿料理が得意❤同じ年の夫・中1の長男・小2の次男・可愛い熱帯魚たちと楽しく暮らしています♪