漬け汁に漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキンです♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
玉ねぎすりおろし
1/4個
ヨーグルト
100cc
カレー粉
大さじ1
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
ハチミツ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は味がなじみやすいように、フォークで何か所も刺しておく。軽く塩こしょう(分量外)をふる。
2.
漬け汁の材料(玉ねぎすりおろし以下)をビニール袋に入れよく混ぜ合わせ、1の鶏もも肉を
漬けこむ。
3.
ガス台のグリルで、最初は弱火でじっくり焼き、仕上げに強火でパリッと焼いて出来上がり。食べやすい大きさに切って召し上がってください。
漬けこみ時間が長いほど美味しくなります。