冬至 で開運 レシピあり

冬至 で開運
  1. おいしそう!

冬至 で 開運 冬至とは 太陽が上がって一番高くなったときの 位置が最も低く 一年で昼間が一番短く 夜が一番長い日です。 昔は太陽からの恵みを受ける 時間が短いことから 「死に一番近い日」 と言われていました。そんなこともあり その葯を払う意味を込めて 身体を温め、無病息災を祈っていました。 冬至をいえば カボチャ カボチャを食べ始めて由来は 江戸時代位から始まっ......

料理好き麗華さん

料理好き麗華さん

食で笑顔・円満・開運 案内人 。料理好き麗華。食はわたしたちを≪しあわせ≫にしてくれる 一番の近道!!家族円満・食で夫婦円満・食で健康・食で美・食で長生き・食で楽しい・食で開運!たかが食? されど食?食で人生が変わることもある!!食で開運運!! 食はすごいパワーがあります。一日は食で始まり ・食で終わる。楽しく、愉快に食事をすると笑顔が増る美味しい物を食べると笑顔になる。