セロリにんじん味噌。 レシピあり

セロリにんじん味噌。
  1. 3
    おいしそう!

セロリにんじん味噌。材料(300gの瓶2個分程)セロリ 1本にんじん 1本生姜 1/3しめじ 1株水 300ml塩 小さじ1/2酒 80ml味噌 90g作り方① セロリ、にんじん、生姜はみじん切り、しめじは 石突きを取る。② お鍋に水を入れ沸騰したら①をいれ一煮立......

さと あけみさん

さと あけみさん

お料理が好きな自分に気がつき食育インストラクターの資格を取りました。 それから体と環境にやさしいオリジナルお料理の研究の他に、今は干し野菜などの冷蔵庫に入れなくても保存できるお料理にはまり、ビンに保存できるお料理の研究をしています。 2013年8月19日にJr.野菜ソムリエの資格を取得しました。