夏野菜でアジアンそうめん!夏バテにも!

夏野菜でアジアンそうめん!夏バテにも!
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    おいしそう!

料理紹介

【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」モニター参加中】
暑い日にも、ちゃちゃっと作れる、素麺。
その素麺を夏野菜たっぷりで、タンパク質もとれる素麺に仕上げました!
ピリ辛で食欲もすすみますよ〜♪

★材料

(2人分)

  • 素麺

    2束

  • なす

    1本

  • ニラ

    1束

  • 唐辛子

    1本

  • ごま油

    適量

  • キャラウェイ

    適量

  • スダチ(なくてもOK)

    1個

  • シーチキン

    1缶

  • GABANキャラウェイ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.ニラ、なすを食べやすい大きさに切る。唐辛子は、小さめに。

  2. 2.

    2.鍋を熱しごま油を入れ、唐辛子を入れて少し炒める。

  3. 3.

    3.ニラとナスを投入。少ししんなりするくらいまで。
    そこにキャラウェイを適量ぱぱっと。

  4. 4.

    4.素麺をゆがき、茹で上がったら、ざるにあげ、冷水でぬめりをとる。

  5. 5.

    5.ボウルに素麺、具材を入れて、あえる。

  6. 6.

    6.お好みでスダチをしぼって。

★ワンポイントアドバイス

簡単です!ほんとにすぐできます。
キャラウェイの香りがいい香りで食欲アップ。
苦味と旨みがアップするのでおすすめ。
タンパク質もビタミンもとれる1品です。
夏バテ気味の体にも栄養補給を!

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a