簡単はやうま♪釜揚げしらす素麺

簡単はやうま♪釜揚げしらす素麺
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生姜たっぷりのめんつゆでさっぱり☆
とっても簡単で、栄養も摂れて暑い夏の日におすすめです^^

★材料

(2人分)

  • 素麺

    2束(200g)

  • ヤマサそうめん専科

    120cc

  • 生姜

    1片

  • しらす

    大さじ6

  • 卵黄

    2個

  • 細ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯をわかし素麺を茹でる。

  2. 2.

    細ネギは小口切りし、生姜はすりおろしてめんつゆと混ぜておく。

  3. 3.

    茹でた素麺を洗い、冷水で冷やし、水気を切ってお皿に盛り付ける。

  4. 4.

    細ネギ、しらす、卵黄を盛り付け、生姜入りめんつゆをかけたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

生姜とめんつゆを先に混ぜておくこと♪
煎りごまや刻み海苔をお好みでトッピングしても美味しいです^^

ヒヨコさん

ヒヨコさん

はじめたばかりで、わからないことだらけですが、 料理が好きなので頑張ってレシピを増やしていきたいです♪ よろしくお願いします^^