生姜たっぷりのめんつゆでさっぱり☆
とっても簡単で、栄養も摂れて暑い夏の日におすすめです^^
★材料
(2人分)
素麺
2束(200g)
ヤマサそうめん専科
120cc
生姜
1片
しらす
大さじ6
卵黄
2個
細ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯をわかし素麺を茹でる。
2.
細ネギは小口切りし、生姜はすりおろしてめんつゆと混ぜておく。
3.
茹でた素麺を洗い、冷水で冷やし、水気を切ってお皿に盛り付ける。
4.
細ネギ、しらす、卵黄を盛り付け、生姜入りめんつゆをかけたら完成♪
生姜とめんつゆを先に混ぜておくこと♪
煎りごまや刻み海苔をお好みでトッピングしても美味しいです^^