日向夏とピタヤでアンチエイジングスムージー

日向夏とピタヤでアンチエイジングスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

宮崎産の日向夏とピタヤでアンチエイジングしましょう!
甘酸っぱくておいしい。
チアシードいり。

★材料

(1人分)

  • 日向夏

    1個

  • ピタヤピューレ

    1袋

  • バナナ

    1本

  • 無調整豆乳

    100cc

  • 天然塩

    ひとつまみ

  • チアシード

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナと塩、豆乳をミキサーへ。
    ミキサーがおわったら、コップの中へ。
    チアシードを入れる。

  2. 2.

    ピタヤピューレと日向夏をミキサーへ。

  3. 3.

    コップの中へ上層部に2を入れて完成。

★ワンポイントアドバイス

上の層を入れるときには、スプーンでいれると入れやすいです。

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a