ブドウとチーズのさわやかサラダ♪

ブドウとチーズのさわやかサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

果物もおいしくなるこれからの時期。
今回は、旬のブドウを使って、さわやかな
消化促進サラダをご紹介!
夏に冷たいものをとって疲れやすくなった胃の消化を助けてあげよう!

★材料

(2人分)

  • ぶどう

    10個

  • モッツァレ

    1個

  • ミニトマト

    4個

  • クミンパウダー

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    少々

  • 小さじ2分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ぶどうは皮付きのまま半分、モッツァレラは、食べやすい大きさに、ミニトマトは4分の1にきる。

  2. 2.

    クミンパウダー、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩を混ぜて、①とあえる

  3. 3.

    おさらに盛り付けて完成

★ワンポイントアドバイス

海外ではブドウの皮も一緒に食べることが多いのだとか。
ブドウの皮にはポリフェノールがたくさん。
夏に浴びた紫外線のケアを!
アンチエイジング作用があるので、
皮膚をなめらかに再生してくれます。
目の疲れにもいいですよ。
苦手な方はむいてもOK。
クミンパウダーで、消化促進できる、ドレッシングとともに、さわやかなサラダをどうぞ。

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a