消化力アップ!ご飯がすすむスパイス唐揚げ

消化力アップ!ご飯がすすむスパイス唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

重たく感じる唐揚げをさわやかに。そして消化をあげて食べやすく!太りにくい唐揚げです。
体力をつけてくれる鶏肉とスパイスであるクミンを合わせて。小麦粉不使用なのでさらにダイエットもできちゃう唐揚げ!
レモンを搾って食べるとまた美味しい。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • クミンシード

    小さじ1.5

  • 米粉

    大さじ4

  • 米油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切る。
    にんにくをすりおろす。

  2. 2.

    鶏肉をビニール袋に入れて、酒、醤油、にんにく、クミンシードを入れてもみこみ、30分ほどおく。

  3. 3.

    30分たったら、袋の中に米粉を入れて、シャカシャカふる。

  4. 4.

    180度に熱した油で表面に色がつくくらいまであげたあと、一旦とりだす。

  5. 5.

    最後に、4を油にもどし、1分ほどあげたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

レモンを搾って食べるとまた美味しい。

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a