重たく感じる唐揚げをさわやかに。そして消化をあげて食べやすく!太りにくい唐揚げです。
体力をつけてくれる鶏肉とスパイスであるクミンを合わせて。小麦粉不使用なのでさらにダイエットもできちゃう唐揚げ!
レモンを搾って食べるとまた美味しい。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにく
1片
クミンシード
小さじ1.5
米粉
大さじ4
米油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を一口大に切る。
にんにくをすりおろす。
2.
鶏肉をビニール袋に入れて、酒、醤油、にんにく、クミンシードを入れてもみこみ、30分ほどおく。
3.
30分たったら、袋の中に米粉を入れて、シャカシャカふる。
4.
180度に熱した油で表面に色がつくくらいまであげたあと、一旦とりだす。
5.
最後に、4を油にもどし、1分ほどあげたら出来上がり!
レモンを搾って食べるとまた美味しい。