ヘルシーぽかぽか大根ステーキ*

ヘルシーぽかぽか大根ステーキ*
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

酸化しにくいココナッツオイルをつかって、温活レシピ。
レスオイルでヘルシー。
かつ、麹の力で腸内環境も整えましょう!
VCもたっぷり。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/2本

  • ニンニク

    1片

  • しょうが

    小さじ1

  • ココナッツオイル

    小さじ1

  • 醤油麹

    大さじ1

  • 長ネギ

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を輪切りにする。
    耐熱容器にいれて、レンジで柔らかくなるまで。もしくは、蒸し煮にして柔らかくする。

  2. 2.

    にんにく、生姜はみじん切りに。
    長ネギは斜め切りに。

  3. 3.

    フライパンにココナッツオイルをひき、熱する。
    みじん切りにした、にんにく、生姜を香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    香りがしてきたら、大根、長ネギをいれる。
    大根は両面を焼き、長ネギは色がつくまで。

  5. 5.

    少し焦げ目がついたら、お皿にもり、醤油麹をかける◎

★ワンポイントアドバイス

レモンをかけてもおいしい◎
ヘルシーだけど、がっつりいけるレシピ。

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a