酸化しにくいココナッツオイルをつかって、温活レシピ。
レスオイルでヘルシー。
かつ、麹の力で腸内環境も整えましょう!
VCもたっぷり。
★材料
(2人分)
大根
1/2本
ニンニク
1片
しょうが
小さじ1
ココナッツオイル
小さじ1
醤油麹
大さじ1
長ネギ
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
大根を輪切りにする。
耐熱容器にいれて、レンジで柔らかくなるまで。もしくは、蒸し煮にして柔らかくする。
2.
にんにく、生姜はみじん切りに。
長ネギは斜め切りに。
3.
フライパンにココナッツオイルをひき、熱する。
みじん切りにした、にんにく、生姜を香りが出るまで炒める。
4.
香りがしてきたら、大根、長ネギをいれる。
大根は両面を焼き、長ネギは色がつくまで。
5.
少し焦げ目がついたら、お皿にもり、醤油麹をかける◎
レモンをかけてもおいしい◎
ヘルシーだけど、がっつりいけるレシピ。