スマスマでしていた、ローラちゃんのココナッツオイル使用の焼きりんご*
少しアレンジして作りました。
トロトロで美味!
★材料
(1人分)
りんご
1個
ココナッツオイル
大さじ1
シナモン
好きなだけ
アガベシロップorはちみつ
お好きな量
米ぬか
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを薄切りにする*
2.
フライパンを温めてココナッツオイルを熱する*
固まっているものが溶けていいにおいがしてきます*
3.
ココナッツオイルが溶けたら、リンゴを並べて焼く*
2分半~3分ほど、少し色がついたら裏面も*
4.
裏面にも焼き色がついて、ココナッツオイルがグツグツいったら、お皿に盛る*
5.
上から、シナモンと米ぬかを振ってできあがり*
りんごは熱することで美容効果UP。
米ぬかのビタミン、食物繊維&ココナッツオイルの整腸作用、美肌作用でとっても身体のよいレシピ。
ほんのりココナッツの匂いと、シナモン、香ばしい米ぬか、リンゴのトロトロで幸せになれますよ*