ローラちゃんのココナッツオイル焼きりんご

ローラちゃんのココナッツオイル焼きりんご
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スマスマでしていた、ローラちゃんのココナッツオイル使用の焼きりんご*
少しアレンジして作りました。
トロトロで美味!

★材料

(1人分)

  • りんご

    1個

  • ココナッツオイル

    大さじ1

  • シナモン

    好きなだけ

  • アガベシロップorはちみつ

    お好きな量

  • 米ぬか

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごを薄切りにする*

  2. 2.

    フライパンを温めてココナッツオイルを熱する*
    固まっているものが溶けていいにおいがしてきます*

  3. 3.

    ココナッツオイルが溶けたら、リンゴを並べて焼く*
    2分半~3分ほど、少し色がついたら裏面も*

  4. 4.

    裏面にも焼き色がついて、ココナッツオイルがグツグツいったら、お皿に盛る*

  5. 5.

    上から、シナモンと米ぬかを振ってできあがり*

★ワンポイントアドバイス

りんごは熱することで美容効果UP。
米ぬかのビタミン、食物繊維&ココナッツオイルの整腸作用、美肌作用でとっても身体のよいレシピ。
ほんのりココナッツの匂いと、シナモン、香ばしい米ぬか、リンゴのトロトロで幸せになれますよ*

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a