小松菜とキノコのホットサラダで温活!

小松菜とキノコのホットサラダで温活!
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

あたたかいものを汁物以外でかつ、バランスよくとりたくて。
紅茶キノコをいれると、腸内環境改善もアップ。
ビタミンと食物繊維をたべて、免疫力をつけましょう!
美肌にも骨にもいいホットサラダです。
マクロビ、ベジ仕様。

★材料

(2人分)

  • 小松菜などの葉物

    1束〜2束

  • お好きなキノコ

    好きなだけ

  • ニンニク

    1片

  • 醤油

    大さじ1〜2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 梅酢

    小さじ1

  • 紅茶キノコまたはお好きな酢なくてもOK

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火でゆっくり炒める

  2. 2.

    オイルに香りがうつったら、キノコを入れて炒める。
    なるべくさわらず。
    炒まったらその他の調味料を入れて混ぜ混ぜ。

  3. 3.

    小松菜などの葉物はザク切りに。
    その上から2のソースをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

オイルにニンニクの香りをうつすのがポイント。
オカズにもなるサラダ。おつまみにも。朝ごはんにも。
サラダボウルにも。ぜひお試しください!

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a