あたたかいものを汁物以外でかつ、バランスよくとりたくて。
紅茶キノコをいれると、腸内環境改善もアップ。
ビタミンと食物繊維をたべて、免疫力をつけましょう!
美肌にも骨にもいいホットサラダです。
マクロビ、ベジ仕様。
★材料
(2人分)
小松菜などの葉物
1束〜2束
お好きなキノコ
好きなだけ
ニンニク
1片
醤油
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1
梅酢
小さじ1
紅茶キノコまたはお好きな酢なくてもOK
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火でゆっくり炒める
2.
オイルに香りがうつったら、キノコを入れて炒める。
なるべくさわらず。
炒まったらその他の調味料を入れて混ぜ混ぜ。
3.
小松菜などの葉物はザク切りに。
その上から2のソースをかけて完成。
オイルにニンニクの香りをうつすのがポイント。
オカズにもなるサラダ。おつまみにも。朝ごはんにも。
サラダボウルにも。ぜひお試しください!