レシピブログ
冬の曇りの日。朝から寒い1日でした。 火に鍋を置いて、お豆を煮るのに、ぴったりな日でした。 近所のお肉屋さんで、豚肩ロース塊で、買ってきて、 白いんげん豆と庭の月桂樹の香りと塩で煮込みました。 野菜教室のための野菜を、畑に収穫に行き、 夕ご飯に、これを、いただきました。 2010年のブルゴーニュワインと、ぴったりでした。 大人っぽい味かなと心配しましたが、子供達にも大好評でした。 バゲットに、フラ......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールーを使っ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中