仕事始め…ストックおかず レシピあり

仕事始め…ストックおかず
  1. 2
    おいしそう!

今日から仕事始めですね。始業式の学校もあるでしょうか?我が家は兄さまが昨日戻り、パパさまが今日からお仕事。姫さまとわたしは明日から始まります。お仕事が始まると、毎日のおかず作り、大変ですよね。今日は冷凍しておけるストックおかずのご紹介…【鶏チャーシュー】〈材料〉鶏モモ肉:2枚生姜:1かけ★酒:大3★みりん:大2★しょうゆ:大2〈作り方〉1,鶏肉の余分な脂身を落とし、開く。2,★調味料をバットに入......

いまちよさん

いまちよさん

薬膳コンシェルジュ協会認定 薬膳コンシェルジュ。 野菜ソムリエ協会認定 ジュニアアスリートフードマイスター。 漢方薬局でお手伝いしながら、まだまだ勉強中です。